Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-ed015c9578/big4f2403d162a98.jpg)
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-7310a27603/big4f2403d2c877f.jpg)
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук порей 1 шт. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-5209d73048/big4f2403d741f29.jpg)
Ингредиенты 4-го этапа:
Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-1837eb1884/big4f2403e21e0ed.jpg)
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-8faa6662c4/big4f2403e2e0a38.jpg)
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-57baffa023/big4f2403ed90511.jpg)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии