Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 40 мл
Морковь 200 г
Лук порей 1 шт.
Чечевица красная 200 г
Соль 1 ч.л.
Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 40 мл
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 200 г Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук порей 1 шт. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:
Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л.
Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии