Осетр 1500 г
Морковь 200 г
Репа 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Фенхель 100 г
Лук порей 1 шт.
Кабачки 200 г
Растительное масло 30 мл
Соевый соус 50 мл
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны 1 шт.
В этом супе главное насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.
Ингредиенты 1-го этапа:
Осетр 1500 г Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 100 г Репа 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Фенхель 100 г
Овощи очистить и крупно нарезать.
Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.
Ингредиенты 7-го этапа:
Морковь 100 г Лук порей 1 шт.
Кабачки 200 г
Растительное масло 30 мл
Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
Соевый соус 50 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.
Ингредиенты 9-го этапа:
Лимоны 1 шт. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии