Ингредиенты для куриного супа со сливками
курица (около 1500-1700 г) 1 шт.
морковь (средняя) 2 шт.
лук репчатый (средний) 2 шт.
стебли петрушки пучок
черный перец горошком 10 шт.
вода 3 л
сливочное масло 50 г
мука 2 ст.л.
картофель (средний) 3 шт.
репки (маленькие) 2-3 шт.
жирные сливки (20-33%) 150 мл
зелень (для украшения)
Способ приготовления куриного супа со сливками
В большую кастрюлю положить курицу.
Разрезаем пополам 1 луковицу, 1 морковь и кладем так же в кастрюлю.
Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и варить в течении часа, уменьшая огонь. Готовую курицу достать, остудить.
Бульон процедить и снова поставить на огонь минут на 15.
Лук и морковь порезать кубиками
Картофель и репку также порезать кубиками примерно по 1 см.
В большой кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить лук и морковь, примерно 5 минут. Затем, посыпать мукой и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты.
В кастрюлю влить бульон и добавить картофель и репку. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
С курицы снять мясо.
После того, как овощи сварились, кладем в суп куриное мясо и вливаем сливки. оставить на плите еще 2 минуты и снять с огня.
Куриный суп со сливками готов! Подавать в глубоких тарелках, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
4Интересно, она сильно на вкус влияет? А то ее сложно раздобыть в городе...)
Или нужно ехать в деревню к дедке!))