Холодник отличное блюдо для жаркой или просто теплой погоды. Предлагаем рецепт холодника на бульоне пополам с водой и с приятным дополнением в виде говядины. Это одновременно сытно и освежающе.
Ингредиенты для холодника на бульоне
отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) 300 г
средние редиски 7-8 шт.
средние огурцы 4 шт. (250-300 г в сумме)
печеные или отварные свеклы 2 шт. (400 г в сумме)
отварные картофелины 2 шт.
отварные яйца 3 шт.
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
куриный бульон 1 л
холодная вода 700-800 мл
сок лимона по вкусу
соль по вкусу (лучше добавить в бульон на этапе его варки)
Способ приготовления холодника на бульоне
Редис нарезаем соломкой.
Так же нарезаем огурцы и говядину, кладем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный кубиками картофель, натертую на крупную терку свеклу, нарубленную зелень. Вливаем воду и бульон. Приправляем лимонным соком, при необходимости добавляем соли.
Подаем со сметаной, половинкой яйца и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии