Легкий, освежающий, прохладный суп "Таратор" станет неотъемлемой частью летней трапезы. Этот суп очень популярен в Болгарии, рецепт его очень простой и особого времени на приготовление он не требует. Суп прекрасно утоляет голод и жажду. Главное, он должен быть хорошо охлажденным. Его можно подавать в глубоких тарелках со льдом или просто в чашках.
Ингредиенты для таратора
кефир 1 л (2,5 % жирности)
вода 0,5 л
огурцы 3-4 шт. (небольшие)
орехи грецкие 4 шт.
масло подсолнечное 3 ст. л. (или оливковое)
паприка 2 щепотки
перец черный молотый
чеснок 2-3 зубчика
укроп свежий
соль
Способ приготовления таратора
Чтобы приготовить таратор, в кастрюлю выливаем кефир, разбавляем его водой. Огурцы трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Суп солим, бросаем молотые орехи, измельченный чеснок (трем на терке или используем пресс), паприку, перец, растительное масло (можно и без него) и добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии