средняя луковица 1 шт.
мелко нарубленный имбирь 1 ч.л.
молотый или раздавленный в ступке тмин 1/2 ч.л.
крупный сладкий перец 2 шт.
свекла 1 шт. (около 300-350 г)
бульон 500 мл
соль по вкусу
лимонный сок, нарубленный укроп и сметана или йогурт для заправки
Способ приготовления холодного супа из свеклы и сладкого перца
Мелко рубим лук. Свеклу и перец нарезаем на мелкие кубики.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем имбирь и тмин, жарим еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю перец и свеклу и жарим еще 5 минут.
Вливаем бульон и 750 мл воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости свеклы, около 45 минут.
Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.
При подаче заправляем лимонным соком и сметаной, посыпаем укропом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии