Ингредиенты для борща с пельменями
капуста белокочанная 100 г
свекла 1 шт.
картофель 4-5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
пельмени 10-15 шт.
томатный соус или сок 1 стакан
растительное масло 50 мл
соль, специи по вкусу
Способ приготовления борща с пельменями
Для приготовления борща с пельменями нам необходимо очистить овощи. Так, очищаем картофель и нарезаем кубиком. Слишком мелко не режим, ибо в готовом борще мелкие кубики разварятся. Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и ставим на огонь.
Морковь нарезать тонко руками или натереть на крупной терке. Выбор нарезки особой роли не играет, главное чтоб было удобно и приятно кушать.
Нарезаем репчатый лук мелко.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем морковь и тушим все вместе под крышкой, помешивая.
Добавляем свеклу и томат. Тушим все вместе помешивая до мягкости овощей.
Наша зажарка для борща с пельменями готова. Пусть тушится пока будем варить остальные продукты.
В кипящий картофельный отвар добавляем нашинкованную соломкой капусту.
Приготовьте пельмени. Можно взять домашние (замороженные) или покупные.
Когда капуста станет мягкой, добавьте в борщ зажарку. Варите 10 минут. Теперь добавьте пельмени и варите еще 6 минут. Добавьте в борщ соль, сахар, перчик молотый. Можно измельчить чеснок и зелень. Перемешайте. Доведите до вкуса и выключайте.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии