Ингредиенты для солянки в горшочках
бульон мясной по вкусу
мясные продукты 400 г (ветчина, сосиски и т.п.)
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1/2 стакана
специи по вкусу (лавровый лист и перец горошком)
оливки (маслины) 5-6 шт.
зелень по вкусу
сметана по вкусу
лимон 1/2 шт.
Способ приготовления солянки в горшочках
Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем до мягкости в сотейнике. Затем добавляем мелко порезанные огурцы и перец, готовим еще несколько минут.
Теперь добавьте очищенную и порезанную колечками морковь.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, все мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Складываем все в сотейник, тушим вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 7 минут.
Раскладываем приготовленную массу по горшочкам, наполняя их на половину. Доливаем горячий бульон (почти до верху). Добавляем мелко порезанные оливки, засыпаем измельченную зелень.
Накрываем горшочки крышками, ставим их в прогретую до 160 градусов духовку. Дожидаемся, пока солянка закипит. И подаем к столу.
Солянка в горшочках подается со сметаной и порезанным лимоном.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии