Ингредиенты для свекольника с рыбой
филе белой рыбы нежирных сортов 600 г
свекла 2 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
укроп пучок
зеленый лук пучок
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
соль, перец
Способ приготовления свекольника с рыбой
Рыбу нарезать средними кусочками. Вскипятить 1,5 литра воды, положить в нее рыбу и лавровый лист. Довести до кипения, варить 5 минут. Вынуть рыбу шумовкой. Свеклу нарезать соломкой. Положить в сотейник, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить пару ложек рыбного бульона. Закрыть крышкой, и тушить помешивая 15 минут. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать овощи 5-7 минут, до золотистого цвета. Положить их в кастрюлю в с бульоном, добавить свеклу и нарезанную толстой соломкой картошку. Варить 10 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, немного обжарить на сковороде, где пассеровались овощи и добавить в суп. Варить 5 минут. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить. Свекольник посолить, вернуть в него рыбу, положить зелень и чеснок и прогреть пару минут. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии