Ингредиенты для ухи из карасей
караси 1 кг
лук репчатый 1 шт.
картофель 3 шт.
укроп свежий 1 пуч.
сало 20 г
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления ухи из карасей
Карасей почистить, удалить жабры, распотрошить, удалить плавники, промыть и порезать порционно. Налить в кастрюлю 3 литра воды, положить туда нашу рыбу и поставить на огонь. Варить 20 минут, снимая пену.
Неочищенный лук помыть и разрезать пополам. Одну половину прямо с кожурой добавить в бульон после 20 минут варки, отрезать с укропа стебли и тоже добавить в бульон, варить еще 10 минут. После чего лук и укропные стебельки выбросить.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Вторую половинку лука нарезать мелко. Выложить в бульон, варить еще 15-20 минут. Затем добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Пока уха варится сделаем заправку: мелко порезать сало, укроп и чеснок. Все вместе растереть в кашу в ступке. В конце варки выложить нашу заправку в уху, осторожно перемешать.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой минут 10-15.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии