Голяшка говяжья без кости 800 г
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 300 г
Томатное пюре 100 г
Щи из свежей капусты один из самых распространенных в России супов. Его готовят практически круглый год, иногда частично или полностью заменяя свежую капусту квашеной.
Ингредиенты 1-го этапа:
Голяшка говяжья без кости 800 г Мясо залейте 3 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.
Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Как только на поверхности начнет образовываться пена, убавьте огонь и тщательно снимайте пену, пока она совсем не исчезнет. Добавьте морковь, луковицу и специи и варите около часа, пока мясо не станет мягким. Затем удалите овощи и специи, посолите бульон, а мясо нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пока варится мясо, натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте тонкой соломкой.
Ингредиенты 4-го этапа:
Растительное масло 40 мл Спассеруйте овощи до мягкости в небольшом количества растительного масла.
Ингредиенты 5-го этапа:
Капуста белокочанная 300 г Картофель 300 г
Нашинкуйте капусту и положите ее в бульон вместе с нарезанной кубиками картошкой и пассерованными овощами. Варите 10 минут на небольшом огне.
Ингредиенты 6-го этапа:
Томатное пюре 100 г Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный помидор или томатное пюре. Готовьте, пока капуста и картошка не будут готовы (еще около 5 минут). Выключите огонь, накройте крышкой и дайте щам настояться хотя бы полчаса.
Подавайте со сметаной и зеленью. Свежий хлеб тоже будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии