Кулеш блюдо, получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными компонентами классического кулеша являются пшенная крупа и сало. Остальное что найдется.
Очень вкусно и сытно, особенно выручает кулеш в походных условиях.
Ингредиенты для кулеша
мясо 0,5 кг
копченые ребрышки 1,5 кг
сало 0,5 кг
репчатый лук 3 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
пшено 1,5 ст.
картофель 6 шт.
соль, перец, специи по вкусу
зелень
Способ приготовления кулеша
Берем казан или кастрюлю. Нарезаем сало кубиками и выжариваем. Шинкуем лук кубиками и бросаем в растопленное сало. Морковку режем кубиками и бросаем следом за луком. Тоже самое проделываем с помидорами и перцем.
Когда все ингредиенты хорошо обжарились и протушились, заливаем водой и бросаем мясо, варим 30 минут. Нарезаем картофель кубиками и бросаем в воду, варим 20 минут, бросаем ребра, порезав их на части. В след за ребрами опускаем в воду пшено (перед этим пшено хорошо промыть), солим перчим по вкусу. Ждем когда сварится пшено.
Режем мелко зелень. Накладываем кулеш в тарелку и присыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии