Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе

говяжий фарш — 700 г
черешковый сельдерей — 1 стебель
средняя морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
консервированные томаты в собственном соку — 400 г
панировочные сухари — 50 г
белое сухое вино — 60 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
сухой базилик — 1/4 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе


В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.

Нарезаем овощи

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.

Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.

+ фрикадельки

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2002
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти