говяжий фарш — 700 г
черешковый сельдерей — 1 стебель
средняя морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
консервированные томаты в собственном соку — 400 г
панировочные сухари — 50 г
белое сухое вино — 60 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
сухой базилик — 1/4 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе
В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.
Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.
Приятного аппетита!