Рисовое мороженое

Рисовое мороженое
Ингредиенты для рисового мороженого

молоко 2,5%  — 250 мл
сливки 33-35% -  500 мл
соль  — 1 щепотка
сахар  — 60 г
рис круглозерный  — 75 г
сахар ванильный -  3 ст.л.

Способ приготовления
рисового мороженого

Довести до кипения 250 мл сливок, с молоком и с солью.
Всыпать рис (его промыть заранее), сахар и ванильный сахар и снова довести до кипения. Варить на слабом огне рис примерно 40 минут, он должен едва кипеть
В итоге, рис должен ОЧЕНЬ хорошо разварится, получится как бы густая, разваренная рисовая каша, снять с плиты и остудить полностью
взбить как следует оставшиеся сливки (очень холодные)
Аккуратно подмешать к рисовой массе, переложить в контейнер с крышкой и убрать его в морозилку. Примерно через час его надо перемешать как следует, потом еще пару раз тоже с интервалом в 1 час!
Подавать с любыми добавками или просто так!

Приятного аппетита!
-1+2
Просмотров: 2670
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти