Не пугайтесь комбинации на первый взгляд не сочетаемых ингредиентов в конечном итоге получается очень вкусный необычный десерт.
Ингредиенты для сырного мороженого с клубнично-томатным соусом
Для мороженого
фета 150 г
сливки (10% жирности) 250 мл
сливки (35% жирности) 500 мл
сахарная пудра 150 г
Для соуса
клубника (замороженную разморозить, сок не сливать) 200 г
помидоры черри 200 г
сахар 75-100 г
Способ приготовления сырного мороженого с клубнично-томатным соусом
Фету, сахарную пудру и половину жирных сливок смешиваем в миске и перебиваем блендером до получения однородной пышной массы.
Добавляем все оставшиеся сливки и еще раз перемалываем до однородного состояния.
Переливаем смесь в мороженицу и готовим около 25-30 минут или по инструкции мороженицы.
Смесь должна принять вот такое состояние:
Перекладываем мягкое мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру для окончательного замерзания, на час-полтора.
Пока замерзает мороженое, готовим соус. Кладем в сотейник разрезанные пополам помидоры и клубнику.
Добавляем сахар и ставим сотейник на средний огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня и перемалываем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от фрагментов шкурки и семян. Охлаждаем.
Подаем мороженое с соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии