Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым
Вам понадобится

Лимоны 1 шт.
Сахар-песок 15 г 
Корица в палочках 1 шт.
Груши 2 шт.
Шоколад 100 г 
Сливки 30-33% 200 мл 
Коньяк 15 мл 
Мороженое сливочное 50 г 

Свежие фрукты — это не только витамины. Представляю Вашему вниманию простой и оригинальный десерт из свежих груш. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лимоны 1 шт.



Снимаем цедру с лимона тонкими полосками. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 15 г 
Корица в палочках 1 шт.



Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Груши 2 шт.



Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.

 

Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились. Полностью остужаем груши прямо в сиропе. 

Ингредиенты 5-го этапа:

Шоколад 100 г 
Сливки 30-33% 200 мл 



Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Коньяк 15 мл 



Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мороженое сливочное 50 г 

Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом. При подаче желательно украсить засахаренными фиалками, но у меня под рукой ни одной не оказалось.

Приятного аппетита!
+11
Просмотров: 8267
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти