Ингредиенты для бананов в кляре
бананы 3 шт.
мука 150 г
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 50 г
горький шоколад 50 г
сливки 33% 20 г
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
ванильный сахар щепотка
Способ приготовления бананов в кляре
Сперва в молоко нужно добавить сливки, яйцо и растительное масло. Затем хорошо взбить. Далее просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все перемешать. В сухие ингредиенты вводим жидкие и тщательно перемешать. Тесто готово. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
Бананы нарезать на кусочки 2-3 см. Каждый кусочек банана обмакнуть в кляр, дать излишкам кляра стечь и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать банана на половину. Выложить обжаренные бананы на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Надеть кусочки банана на шпажки. Шоколад растопить на водяной бане. Полить обжаренные бананы растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии