Фламбе блюда, которые готовятся с поджиганием алкоголя в их составе.
Ингредиенты для фламбированных груш с апельсиновым ликером
спелые, но не слишком мягкие груши 3 шт.
сливочное масло 60 г
коричневый или обычный сахар 3 ст.л. с горкой
крепкий апельсиновый ликер (не менее 40%) 120 мл
взбитые сливки или мороженое для подачи
Способ приготовления фламбированных груш с апельсиновым ликером
Груши чистим от кожицы, разрезаем пополам и удаляем сердцевинки.
Растапливаем в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла и кладем 1 ст.л. сахара. Даем сахару немного подтаять. Кладем 2 половинки груши и жарим до румяного цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Вливаем 30 мл ликера и поджигаем.
Держим, пока пламя не погаснет.
Перекладываем на тарелку, дополняем взбитыми сливками или мороженым и немедленно подаем. В остывшем виде уже не так вкусно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии