Ингредиенты для абрикосовой панна котты
абрикосы 450 г
желатин 1 ч.л. с горкой
жирные сливки (от 30%) 400 мл
сахар 100 г + 1 ст.л. для запекания абрикосов
стручок ванили 1 шт.
амаретто 50 мл
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления абрикосовой панна котты
Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст.л. сахара.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и оставляем набухать.
Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена.
Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар.
Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем.
Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее.
Набухший желатин растапливаем на небольшом огне (не даем закипеть!).
Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем.
Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).
Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии