Вкус печеного грейпфрута, как и всех печеных цитрусовых, очень яркий, его можно описать как "витаминный удар", что помогает выживать в зимних условиях.
Ингредиенты для печеного грейпфрута
грейпфрут 1 шт.
сахар тростниковый (коричневый) 2 ч.л.
специи (по желанию) китайская корица, ваниль, кардамон
Способ приготовления печеного грейпфрута
Разрезать грейпфрут пополам. Тонким ножиком провести и постараться отделить мякоть от кожуры. При этом нижняя часть мякоти грейпфрута останется не обрезанной. Посыпать сахаром каждую половинку, добавить специи и положить обе половинки на противень. Стоит иметь в виду, что во время запекания из печеного грейпфрута будет выделяться сок.
Запекать, примерно, 15 минут при температуре 180-200 С до появления небольших темных пятнышек на кожуре и карамельных кусочков на поверхности печеного грейпфрута. Мякоть грейпфрута как бы немного вылезает из кожуры.
Приятного аппетита!
Рецепт Печеный грейпфрут


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии