Смородина черная 500 г
Сахар-песок 500 г
Строго говоря, это вовсе не варенье, а просто свежие ягоды, которые можно легко сохранить надолго. Сразу после приготовление варенье получается довольно жидким, а потом желируется и становится похожим на что-то вроде джема.
Ингредиенты 1-го этапа:
Смородина черная 500 г
Для начала вымойте и переберите ягоды.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 500 г
Засыпьте ягоды сахаром и перемешайте. Можно немного растолочь их, чтобы сахар быстрее растворялся.
Как следует измельчите ягоды вместе с сахаром, чтобы масса была как можно более однородной (совсем пюре все равно не получится).
Дайте варенью постоять немного, чтобы сахар растворился, разложите по банкам и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии