Ингредиенты для соуса "Сацебели" на зиму
помидоры 1 кг
болгарский перец 300 г
чеснок 5-6 зубчиков
красный горький перец 0,5-1 шт.
кинза 50 г (если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы кориандр)
сельдерей зелень 30 г (если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки)
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ст. л. (по вкусу)
хмели-сунели 0,5 ст. л.
Способ приготовления соуса "Сацебели" на зиму
Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку.
Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут.
Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам.
Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии