Ингредиенты для соуса "Сацебели" на зиму
помидоры — 1 кг
болгарский перец — 300 г
чеснок — 5-6 зубчиков
красный горький перец — 0,5-1 шт.
кинза — 50 г (если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы — кориандр)
сельдерей зелень — 30 г (если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки)
сахар — 1 ч.л.
соль — 0,5 ст. л. (по вкусу)
хмели-сунели — 0,5 ст. л.
Способ приготовления соуса "Сацебели" на зиму
Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку.
Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут.
Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам.
Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.
Приятного аппетита!
Соус "Сацебели" на зиму
