Ингредиенты для баклажанов как грибы
соль 1 ст.
уксус 400 мл
вода 5 л
баклажаны 5 кг
Способ приготовления баклажанов как грибы
Подготавливаем крышки и банки для закатывания. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удаляя семена. Ставим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипения. После того, как она закипит, добавляем в нее уксус и соль. После того как рассол покипит несколько минут, высыпаем в него баклажаны. В зависимости от емкости, высыпать их можно все сразу или частями. Когда сварится первая партия, вторую можно варить в том же рассоле. Варим баклажаны в течение пяти минут. За это время они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы. В банку баклажаны кладем прямо из кастрюли. Чтобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. После этого черпаем ложкой рассол и наполняем банку до краев. Закатываем. После остывания консервация считается готовой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии