Баклажаны как грибы (видео)
Ингредиенты для баклажанов как грибы

соль — 1 ст.
уксус — 400 мл
вода — 5 л
баклажаны — 5 кг

Способ приготовления баклажанов как грибы

Подготавливаем крышки и банки для закатывания. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удаляя семена. Ставим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипения. После того, как она закипит, добавляем в нее уксус и соль. После того как рассол покипит несколько минут, высыпаем в него баклажаны. В зависимости от емкости, высыпать их можно все сразу или частями. Когда сварится первая партия, вторую можно варить в том же рассоле. Варим баклажаны в течение пяти минут. За это время они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы. В банку баклажаны кладем прямо из кастрюли. Чтобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. После этого черпаем ложкой рассол и наполняем банку до краев. Закатываем. После остывания консервация считается готовой.



Приятного аппетита!

© Online.ua