Ингредиенты для варенья из лепестков шиповника
лепестки шиповника 500 г
сахар 1 кг
вода 0,5 стакана
лимонная кислота 2 г
Способ приготовления варенья из лепестков шиповника
Сперва шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Затем хорошенько просушим. Далее делаем сахарный сироп: для этого разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и варим приблизительно 10 минут. Получившуюся смесь нужно оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной консистенции, затем закатать в стерильные банки.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии