Ингредиенты для маринованной цветной капусты (на 1 литровую банку)
цветная капуста
черный перец горошком 4-5 шт.
гвоздика 2-3 шт.
маленькая палочка корицы
уксус (9%) 2 ст.л.
Для маринада на 1 л воды
соль 50 г
сахар 25 г
Способ приготовления маринованной цветной капусты
Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Если недодержать капуста получится жесткой, если переварить будет слишком мягкой.
Вынимаем шумовкой из воды и кладем в банки с предварительно разложенными специями.
Воду для рассола доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Заливаем капусту в банках кипящим рассолом. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 10 минут. Затем вынимаем, вливаем в каждую банку по 2 ст.л. уксуса. Закатываем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии