Маринованная цветная капуста
Ингредиенты для маринованной цветной капусты (на 1 литровую банку)

цветная капуста
черный перец горошком — 4-5 шт.
гвоздика — 2-3 шт.
маленькая палочка корицы
уксус (9%) — 2 ст.л.

Для маринада на 1 л воды

соль — 50 г
сахар — 25 г

Способ приготовления маринованной цветной капусты


Капусту разделяем на соцветия. Бланшируем в кипятке в течение 1 минуты. Если недодержать — капуста получится жесткой, если переварить — будет слишком мягкой.
Вынимаем шумовкой из воды и кладем в банки с предварительно разложенными специями.
Воду для рассола доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Заливаем капусту в банках кипящим рассолом. Прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на 10 минут. Затем вынимаем, вливаем в каждую банку по 2 ст.л. уксуса. Закатываем.

Приятного аппетита!
Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua