Ну точнее упрощенная версия линцского печенья, поскольку тесто в этом рецепте без миндаля или каких-либо других орехов. Тем не менее, печенье вкусное и очень симпатичное. Каждая печенька состоит из двух частей сплошного кружочка и кружочка с фигурным вырезом.
Джем может быть любым. Более того, вы можете использовать вместо ягодного джема "Нутеллу" или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту будет еще одна очень вкусна вариация на тему.
Ингредиенты для линцского печенья с малиновым джемом
сливочное масло 225 г
сахар 225 г
яйца 2 шт.
ванильная эссенция или ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
крахмал (кукурузный или картофельный) 100 г
мука 450-500 г
малиновый джем 300 г
Способ приготовления линцского печенья с малиновым джемом
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем крахмал и соль, вымешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки. Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками фигурные либо круглые отверстия.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 10-12 минут. Остужаем.
Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазываем джем.
Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии