Ну точнее упрощенная версия линцского печенья, поскольку тесто в этом рецепте — без миндаля или каких-либо других орехов. Тем не менее, печенье вкусное и очень симпатичное. Каждая печенька состоит из двух частей — сплошного кружочка и кружочка с фигурным вырезом.
Джем может быть любым. Более того, вы можете использовать вместо ягодного джема "Нутеллу" или другую аналогичную шоколадно-ореховую пасту — будет еще одна очень вкусна вариация на тему.
Ингредиенты для линцского печенья с малиновым джемом
сливочное масло — 225 г
сахар — 225 г
яйца — 2 шт.
ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
крахмал (кукурузный или картофельный) — 100 г
мука — 450-500 г
малиновый джем — 300 г
Способ приготовления линцского печенья с малиновым джемом
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
Добавляем крахмал и соль, вымешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружочки. Из другой половины тесто вырезаем кружочки, а в них маленькими вырубками — фигурные либо круглые отверстия.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистых краев, по 10-12 минут. Остужаем.
Собираем печенье. Раскладываем целые и дырявые половинки попарно. Но целую намазываем джем.
Накрываем фигурной половинкой. Даем печенью полежать пару часов, затем подаем. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!