Ингредиенты для печенья с нектаринами
нектарины (лучше выбирать те, что покрепче) 3-4 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 80 г + 2 ч.л.
мука 320 г + дополнительно для раскатки
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
охлажденное сливочное масло 150 г
сметана 150 г
сахарная пудра для присыпки по желанию
Способ приготовления печенья с нектаринами
У нектаринов удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и лимонный сок, перемешиваем. Отставляем в сторону.
Масло нарезаем кубиками. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем мучную смесь с маслом пальцами.
Понемногу добавляем сметану и замешиваем тесто.
Вмешиваем в него нектарины.
Кладем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 2 см. Стаканом или специальной выемкой вырезаем кружочки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии