Печенье с нектаринами

Ингредиенты для печенья с нектаринами


нектарины (лучше выбирать те, что покрепче) — 3-4 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
сахар — 80 г + 2 ч.л.
мука — 320 г + дополнительно для раскатки
разрыхлитель — 1 ст.л.
соль — 1/3 ч.л.
охлажденное сливочное масло — 150 г
сметана — 150 г
сахарная пудра для присыпки по желанию


Состав


Способ приготовления печенья с нектаринами


У нектаринов удаляем косточки, мякоть нарезаем кубиками. Кладем в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и лимонный сок, перемешиваем. Отставляем в сторону.

Нектарины

Масло нарезаем кубиками. В миске смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перетираем мучную смесь с маслом пальцами.

Перетираем муку

Понемногу добавляем сметану и замешиваем тесто.

Тесто

Вмешиваем в него нектарины.

+ нектарины

Кладем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт толщиной 2 см. Стаканом или специальной выемкой вырезаем кружочки.

Вырезаем печенье

Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 20 минут или пока печенье не зарумянится.


Приятного чаепития!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua