спелые бананы 3 шт. (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый
яйца 2 шт.
сахар 180 г
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
сода 1/3 ч.л.
сливочное масло 100 г
ванильная эссенция 1 ч.л. или щепотка ванилина
Способ приготовления бананового кекса
Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.
Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.
Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии