Банановый кекс
Ингредиенты для бананового кекса

спелые бананы — 3 шт. (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые), около 180 г в неочищенном виде каждый
яйца — 2 шт.
сахар — 180 г
мука — 220 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
сода — 1/3 ч.л.
сливочное масло — 100 г
ванильная эссенция — 1 ч.л. или щепотка ванилина


Состав


Способ приготовления бананового кекса


Бананы разминаем в пюре вилкой или измельчаем при помощи блендера.

Пюрируем бананы

Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку, замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки — 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, нарезаем на куски и подаем.


Приятного чаепития!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua