Маковый кекс с коричной прослойкой

Маковый кекс с коричной прослойкой
Ингредиенты для макового кекса с коричной прослойкой

мак — 60 г
кефир — 250 мл
сахар — 50 г
молотая корица — 2 ч.л.
растительное масло (рафинированное подсолнечное или рапсовое) — 250 мл
сахар — 300 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.
яйца — 4 шт.
мука — 400 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Состав


Способ приготовления макового кекса с коричной прослойкой


Мак заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа, чтобы зернышки разбухли.

Замачиваем мак

50 г сахара смешиваем с корицей и отставляем в сторону.

Сахар и корица

Яйца, масло, ванильную эссенцию и 300 г сахара кладем в чашу миксера и взбиваем до однородного состояния.

Взбиваем

Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Добавляем кефирно-маковую смесь и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму. Поверх посыпаем сахарно-коричной смесью.

Посыпаем корицей

Накрываем оставшимся тестом и отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (выпекание может занять и больше времени — это зависит от конкретной духовки).

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем.


Приятного чаепития!


+1
Просмотров: 3661
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти