мак 60 г
кефир 250 мл
сахар 50 г
молотая корица 2 ч.л.
растительное масло (рафинированное подсолнечное или рапсовое) 250 мл
сахар 300 г
ванильная эссенция 1 ч.л.
яйца 4 шт.
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Способ приготовления макового кекса с коричной прослойкой
Мак заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа, чтобы зернышки разбухли.
50 г сахара смешиваем с корицей и отставляем в сторону.
Яйца, масло, ванильную эссенцию и 300 г сахара кладем в чашу миксера и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Добавляем кефирно-маковую смесь и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Выливаем половину теста в смазанную маслом форму. Поверх посыпаем сахарно-коричной смесью.
Накрываем оставшимся тестом и отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (выпекание может занять и больше времени это зависит от конкретной духовки).
Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии