Маковый кекс с коричной прослойкой
Ингредиенты для макового кекса с коричной прослойкой

мак — 60 г
кефир — 250 мл
сахар — 50 г
молотая корица — 2 ч.л.
растительное масло (рафинированное подсолнечное или рапсовое) — 250 мл
сахар — 300 г
ванильная эссенция — 1 ч.л.
яйца — 4 шт.
мука — 400 г
разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.

Состав


Способ приготовления макового кекса с коричной прослойкой


Мак заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа, чтобы зернышки разбухли.

Замачиваем мак

50 г сахара смешиваем с корицей и отставляем в сторону.

Сахар и корица

Яйца, масло, ванильную эссенцию и 300 г сахара кладем в чашу миксера и взбиваем до однородного состояния.

Взбиваем

Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Добавляем кефирно-маковую смесь и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму. Поверх посыпаем сахарно-коричной смесью.

Посыпаем корицей

Накрываем оставшимся тестом и отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (выпекание может занять и больше времени — это зависит от конкретной духовки).

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем.


Приятного чаепития!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua