Ингредиенты для имбирного печенья
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
1 чайная ложка соды
100 г. сливочного масла
1/4 стакана патоки или меда
1 яйцо
1 столовая ложка апельсиновой цедры
Приготовление имбирного печенья
В большой миске смешать муку, сахар, соль, имбирь и соду.
Растопить масло и патоку на медленном огне, остудить.
Добавить слегка взбитое яйцо, масло и цедру к мучной смеси. Хорошо перемешать.
Сделать 30 одинаковых шариков, каждый раскатать
Лепешки выложить на противень, постеленный пекарской бумагой.
Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 15-18 минут.
Приятного!
Имбирное печенье рецепт


Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии