Ежевичный пирог

Ежевичный пирог
Вам понадобится

Сливочное масло 250 г

Мука пшеничная 400 г

Яичный желток 2 шт.

Коньяк 30 мл

Ежевика 400 г

Сахарная пудра 150 г

Крахмал кукурузный 50 г

Миндаль 100 г

Яичный белок 5 шт.

 

То, что этот пирог получился именно ежевичным — чистая случайность. На самом деле можно готовить что-то подобное из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 250 г

Сливочное масло натираем на терке. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 400 г

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде. 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 2 шт.

Коньяк 30 мл

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15. 

Ингредиенты 6-го этапа:

Ежевика 400 г

Сахарная пудра 50 г

Крахмал кукурузный 50 г

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом. 

Ингредиенты 7-го этапа:

Миндаль 100 г

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды. 

Ингредиенты 8-го этапа:

Яичный белок 5 шт.

Сахарная пудра 100 г

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30-40 минут при 190 градусах.

 

Приятного аппетита! 

Просмотров: 2760
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти