Персики 6 шт.
Сахар-песок 150 г
Яблочный сок 500 мл
Имбирь свежий 5 см
Корица в палочках 2 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Желатин 20 г
Иногда в сезон персиков хочется не просто их есть, а еще и приготовить что-нибудь необычное. Кроме того, десерт из персиков отличный способ утилизировать фрукты, когда их слишком много, либо они не очень удачные. Десерт, кстати, получается вполне диетическим и может храниться в холодильнике довольно долго. Очень вкусно употреблять со взбитыми сливками.
Ингредиенты 1-го этапа:
Персики 6 шт.
Персики нужно вымыть, очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать небольшими дольками и положить в кастрюлю.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок 150 г
Яблочный сок 400 мл
В кастрюлю с персиками наливаем яблочный сок, добавляем сахар и доводим до кипения. Минут через 5 огонь можно выключить, а персики размять или измельчить в блендере.
Ингредиенты 3-го этапа:
Имбирь свежий 5 см
Корица в палочках 2 шт.
Ваниль в стручках 1 шт.
Теперь очередь пряностей добавим в персиковую массу очищенный имбирь, корицу и ваниль. После добавления пряностей нужно еще немного нагреть смесь на небольшом огне.
Ингредиенты 4-го этапа:
Желатин 20 г
Яблочный сок 100 мл
Пока специи отдают будущему десерту свой аромат, нужно развести желатин в небольшом количестве холодного сока и дать ему набухнуть в течение 10-15 минут. После этого желатин добавить в горячую персиковую смесь и хорошо размешать, чтобы он растворился.
Осталось разложить желе по формочкам и охладить в течение 1,5-2 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии