Ингредиенты для японского мороженого
¾ ст. молока
2 яичных желтка
5 ст.л. сахара
¾ ст. жирных сливок
1 ст.л. зеленого чая в порошке
3 ст.л. горячей воды
Способ приготовления японского мороженого
Смешать в миске горячую воду и порошковый зеленый чай и отставить в сторону. Слегка взбить в кастрюле яичные желтки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко и хорошо мешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить смесь, поставив кастрюлю в ледяную воду. Добавить зеленый чай и хорошо перемешать, остужая в ледяной воде. Сливки взбить и добавить в смесь, осторожно помешивая. Смесь вылить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкцией к мороженице. Или же залить смесь в плотно закрывающуюся посуду и заморозить в морозилке, время от времени перемешивая смесь.
Выход: 4-6 порций.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии