Для основы
сахарное печенье, типа "Топленое молоко", "Юбилейное", "Слодыч" 300 г
сливочное масло 50 г
Для начинки
сливочный сыр 600 г
мука 2 ст.л.
сахар 150 г
яйца 2 шт. + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)
сметана (20-30% жирности) 150 г
белый шоколад 100 г
свежая или замороженная малина 300 г
Способ приготовления малинового чизкейка с белым шоколадом
Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).
Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.
Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.
Выливаем крем в слегка остывшую основу.
Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает пора вынимать.
Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.
Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.
Приятного чаепития!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии