Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты для малинового чизкейка с белым шоколадом

Для основы


сахарное печенье, типа "Топленое молоко", "Юбилейное", "Слодыч" — 300 г
сливочное масло — 50 г


Для начинки


сливочный сыр — 600 г
мука — 2 ст.л.
сахар — 150 г
яйца — 2 шт. + 1 желток (или 3 мелких яйца или 2 очень крупных)
сметана (20-30% жирности) — 150 г
белый шоколад — 100 г
свежая или замороженная малина — 300 г


Способ приготовления малинового чизкейка с белым шоколадом


Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

Основа

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

Начинка

Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Крем -> в основу

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы — если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает — пора вынимать.

Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.


Приятного чаепития!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua