Рецепт — Пеленгас, фаршированный гречкой с грибами

Рецепт - Пеленгас, фаршированный гречкой с грибами

Ингредиенты для пеленгаса, фаршированного гречкой с грибами


пеленгас, весом около 1,5 кг — 1 шт. (или другая рыба)

шампиньоны — 200 г

гречка — 1 стакан

лук — 2 шт.

яйца — 2 шт.

петрушка — пучок

майонез — 1 ст.л.

соль, перец

растительное масло


Способ приготовления пеленгаса, фаршированного гречкой с грибами


Гречку вымыть и отварить в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Шампиньоны и лук мелко нарезать, петрушку порубить.

Рыбу почистить, удалить голову и не разрезая брюшка, выпотрошить через верх. Промыть рыбу внутри и снаружи. Сделать по кругу небольшие подрезы ножом. Аккуратно указательным пальцем отделять мякоть от кожи, постепенно снимая с рыбы кожу чулком. В местах плавников делать изнутри подрезы ножницами, плавники должны и хвост должны остаться на коже.

Мякоть аккуратно отделить от костей и измельчить в блендере.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с грибами, добавить в сковороду гречку и рыбный фарш, подержать на огне 1-2 мин, помешивая и снять с огня. Добавить яйца и зелень, приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить начинку в рыбную кожу, утрамбовывая поплотнее, срез перевязать толстой ниткой.

Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментом для выпекания и как следует смазанный растительным маслом (если смазать маслом плохо, то кожица пристанет к бумаге). Смазать тушку майонезом и запекать 40 мин.


Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 5415
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

1
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти