Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Магическим сочетанием букв "текс-мекс" в кулинарии обозначаются блюда региона "Юг США — Север Мексики". Фактически это "Техас-Мексика". Большинство таких блюд — с перчинкой. Собственно, как и сегодняшние куриные грудки. На подготовительном этапе они маринуются в остром соусе-маринаде, поэтому на выходе получаются довольно жгучими. Чтобы сгладить остроту, мы вводим в блюдо сальсу — полусалат-полусоус из мелко нарубленных помидоров с авокадо. В сумме получается вкусное и легкое блюдо, которое вполне подходит для диетического питания.


Ингредиенты для куриных грудок текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо


куриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое)


Для маринада


растительное масло — 50 мл
сок половины лайма
яблочный уксус — 2 ст.л.
нарубленная кинза — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
маленький острый перчик — 1 шт.
порошок чили — 1/2 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Для сальсы


среднее спелое авокадо (не слишком мягкое) — 1 шт.
средние помидоры — 2 шт.
средний огурец — 1 шт.
маленький перчик чили — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
нарубленная кинза — 1 ст.л.
маленькая салатная луковица — 1/2 шт.
сок половины лайма
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных грудок текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо


Для маринада смешиваем мелко нарубленный острый перец, натертый чеснок и остальные ингредиенты.

Готовим маринад

Кладем в маринад грудки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час или на ночь.

Маринуем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Замаринованные грудки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим грудки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока доходят грудки, готовим сальсу. Для того мелко нарезаем помидоры, авокадо, огурцы и лук.

Нарезаем

Добавляем мелко нарубленный чеснок и чили, кинзу, заправляем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Готовым грудкам даем полежать 5 минут под фольгой, затем нарезаем ломтиками и подаем с сальсой. В качестве дополнения подаем натуральный йогурт.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3037
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти