Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Магическим сочетанием букв "текс-мекс" в кулинарии обозначаются блюда региона "Юг США — Север Мексики". Фактически это "Техас-Мексика". Большинство таких блюд — с перчинкой. Собственно, как и сегодняшние куриные грудки. На подготовительном этапе они маринуются в остром соусе-маринаде, поэтому на выходе получаются довольно жгучими. Чтобы сгладить остроту, мы вводим в блюдо сальсу — полусалат-полусоус из мелко нарубленных помидоров с авокадо. В сумме получается вкусное и легкое блюдо, которое вполне подходит для диетического питания.


Ингредиенты для куриных грудок текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо


куриное филе — 4 шт. (около 200 г каждое)


Для маринада


растительное масло — 50 мл
сок половины лайма
яблочный уксус — 2 ст.л.
нарубленная кинза — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
маленький острый перчик — 1 шт.
порошок чили — 1/2 ч.л.
молотая зира — 1/2 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Для сальсы


среднее спелое авокадо (не слишком мягкое) — 1 шт.
средние помидоры — 2 шт.
средний огурец — 1 шт.
маленький перчик чили — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
нарубленная кинза — 1 ст.л.
маленькая салатная луковица — 1/2 шт.
сок половины лайма
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления куриных грудок текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо


Для маринада смешиваем мелко нарубленный острый перец, натертый чеснок и остальные ингредиенты.

Готовим маринад

Кладем в маринад грудки и перемешиваем. Оставляем мариноваться на час или на ночь.

Маринуем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Замаринованные грудки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим грудки

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности, примерно 10-15 минут.

Пока доходят грудки, готовим сальсу. Для того мелко нарезаем помидоры, авокадо, огурцы и лук.

Нарезаем

Добавляем мелко нарубленный чеснок и чили, кинзу, заправляем лаймовым соком, солим по вкусу и перемешиваем.

Перемешиваем

Готовым грудкам даем полежать 5 минут под фольгой, затем нарезаем ломтиками и подаем с сальсой. В качестве дополнения подаем натуральный йогурт.


Приятного аппетита!


Источник: : vkusnyblog.ru

© Online.ua