Жареная утиная печень с грибами

Жареная утиная печень с грибами
Ингредиенты для жареной утиной печени с грибами

утиная или куриная печень — 600 г
бекон — 100 г
средний лук порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
шампиньоны — 200 г
мука — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу
куриный или овощной бульон — 100 мл


Состав


Способ приготовления жареной утиной печени с грибами


Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.

Жареная печень

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим бекон

Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

+ лук

Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

+ грибы

Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Вливаем бульон. хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.

+ бульон

Подаем.


Приятного аппетита!


-1+3
Просмотров: 6060
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти