Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

А дадим-ка вам рецепт быстрого блюда. Быстрого и простого. В основе — весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом.

Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень — с луком и каплей бальзамического уксуса — будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.


Ингредиенты для жареной куриной печени с фисташками и рукколой


куриная печень — 1 кг
красные луковицы небольшого размера — 6-8 шт.
топленое сливочное масло (или смесь обычного сливочного с подсолнечным рафинированным) — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу
мука — 3 ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
сахар — 2 ч.л.
очищенные фисташки (по замене орехов см. в аннотации) — 30 г
пара горстей листья рукколы — пара горстей


Состав


Способ приготовления жареной куриной печени с фисташками и рукколой


Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.

Режем лук

В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.

Жарим лук

Тем временем. Обрабатываем печень — срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке.

Обваливаем печень в муке

Сковороду с готовым луком снимаем с огня.

В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень.

Жарим печень

Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.

Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу.

Подаем с поджаренным белым хлебом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2078
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
ONLINE.UA
Подписывайтесь, если вы настоящий ценитель
ONLINE.UA!
ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!