Рецепт — Террин из печени

Рецепт - Террин из печени
Вам понадобится:

Печень куриная 567 г 
Растительное масло 45 мл
Лук-шалот 28 г 
Бренди 30 мл
Соль 8 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 г 
Перец черный молотый 1 ч.л.
Свинина 482 г 
Петрушка 3 г
Хлеб пшеничный 71 г 
Молоко 150 мл
Сливки 30-33% 90 мл 
Яйцо куриное 2 шт.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Мускатный орех ½ г
Бекон 150 г 
Бульон куриный 400 мл
Желатин 40 г 
Яичный белок 1 шт.


Этот террин потребует времени, но вы будете очарованы результатом и обязательно захотите повторить. Домашний паштет, пропитанный ароматом специй, покрытый тонким слоем прозрачного желе из бульона отлично подойдет к завтраку или украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 567 г
Растительное масло 30 мл 

Быстро обжариваем печень в горячем масле, убираем со сковороды, даем остыть. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук-шалот 28 г
Бренди 30 мл 

Тушим лук-шалот в этой же сковороде, вливаем бренди.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль 8 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 г
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Растительное масло 15 мл 

Смешиваем шалот с печенью. Добавляем молотые специи — соль, черный перец, лавровый лист, тимьян и растительное масло. Даем смеси остыть.

Ингредиенты 4-го этапа:

Свинина 482 г
Петрушка 3 г 

Проворачиваем через мелкое сито мясорубки (или измельчаем в блендере) свинину (верхняя часть лопатки), печень и петрушку.

Ингредиенты 5-го этапа:

Хлеб пшеничный 71 г
Молоко 150 мл 

С хлеба снимаем корку и заливаем молоком, даем ему размокнуть.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливки 30-33% 90 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Белый перец молотый 0.25 ч.л.
Мускатный орех 0.5 г 

Добавляем к размокшему в молоке хлебу сливки, яйца, белый перец, мускатный орех.
Смешиваем блендером мясную смесь и хлебно-сливочную до образования однородной массы

Ингредиенты 8-го этапа:

Бекон 150 г 

Выстилаем форму для террина пищевой пленкой, затем выкладываем тонкие ломтики шпика (или бекона)

Ингредиенты 9-го этапа:

Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Присыпаем ломтики шпика черным молотым перцем и выкладываем фарш.
Закрываем верх свободными концами ломтиков шпика или бекона.
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Разогреваем духовку до 150 градусов. Покрываем террин фольгой и помещаем форму на глубокий противень, выстланый полотенцем. Вливаем в противень горячую воду, так чтобы форма с террином была погружена на 2/3. Печем в духовке 60 -75 минут.
Снимаем террин с водяной бани и даем остыть до температуры ~38 градусов. Достаем из формы, убираем пищевую пленку, сливаем образовавшиеся соки.
Помещаем террин обратно в форму и заливаем желированным бульоном так, чтобы он равномерно окутал террин. Даем террину постоять в холодильнике пару дней.

Ингредиенты 15-го этапа:

Бульон куриный 400 мл
Желатин 40 г 

Чтобы приготовить желированный бульон, смешиваем в небольшой кастрюле бульон и желатин.

Ингредиенты 16-го этапа:

Яичный белок 1 шт.

Яичный белок слегка взбиваем вилкой и тоже вливаем в кастрюлю.
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (белок образует слой белых хлопьев на поверхности). Процеживаем бульон через два слоя марли.
У нас получится прозрачный бульон, который при застывании образует желе.
-1+1
Просмотров: 12704
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти