Куриная лазанья

Приготовьте по этому рецепту куриную лазанью — вкусное и сытное итальянское блюдо для всей семьи.

Главное отличие лазаньи, приготовленной по этому рецепту с курицей — легкость блюда, которое получается с мясом этой птицы менее калорийным. Также, более быстрое приготовление курицы позволяет сэкономить 5-10 минут, поэтому такая лазанья будет выходом в ситуациях, когда времени совсем мало.

По этому рецепту куриная лазанья, как кажется на первый взгляд, готовится из слишком большого количества продуктов: тут и куриная грудка, и лук с чесноком, и шпинат, и даже творог. Но кажущаяся сложность — лишь иллюзия. 

На деле все очень просто, и блюдо получается сказочно вкусным! Это нежнейшая сливочная лазанья с аппетитным слоем сыра, ароматами специй и трав.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

шпинат, 300 г (свежий)
творог, 200 г
пармезан, 200 г
сыр, 250 г (моцарелла)
сливочное масло, 125 г
пшеничная мука, 125 г
лазанья, 12 пластин
молоко, 3,5 стакана (от 3,2%)
куриная грудка, 1,5 кг
чеснок, 3 зубчика
луковица, 1 шт.
оливковое масло, 3 ст.л.
базилик, 1 ст.л. (сушеный)
орегано
соль

КАК ГОТОВИТСЯ КУРИНАЯ ЛАЗАНЬЯ:

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду с раскаленным маслом, обжарить 2-3 мин до мягкости.

Очистить чеснок, мелко нарезать, то же проделать с куриным филе, добавить к луку сначала чеснок, жарить 1-2 мин, затем положить курицу и потушить все 10-15 мин до готовности последней, приправив базиликом, солью, перцем и орегано по вкусу.

Промыть и обсушить зелень — петрушку и шпинат, снять листья шпината со стеблей и добавить в сковороду к курице, потушить все вместе еще 3-4мин.

Петрушку мелко нарезать, перемешать с размятым творогом, смешать творожную и куриную массы до однородности.

Для соуса сливочное масло растопить в сковороде, всыпать просеянную муку, перемешивая смесь лопаткой, потушить до загустения — комочков быть не должно, затем влить в смесь горячее молоко и потушить все до загустения снова, помешивая.

Нагреть духовку до 180 градусов, в форму для запекания выложить немного соуса, на него — листы лазаньи в один слой, сверху — треть фарша из курицы и творога, полить все соусом, посыпать третью моцареллы, выложить сверху еще один слои листов лазаньи, повторить все те же действия, последний слой листов лазаньи полить оставшимся соусом.

Поставить куриную лазанью в духовку, запекать 30 мин, затем посыпать блюдо тертым пармезаном, запекать еще 10-15 мин до его расплавления.

Подать куриную лазанью к столу горячей на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Сразу после того, как достали лазанью из духовки, нарезать ее не стоит, дайте блюду постоять 10 мин, затем его можно резать на порции — в этом случае оно не потеряет свою форму.
Просмотров: 676
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти